Ваше мнение

Обратная связь

Состоялось организационное совещание по проекту «Территория детства» 06.12.2018

Состоялось организационное совещание по проекту «Территория детства»

В администрации города Рязани прошло организационное совещание по реализации в следующем году проекта «Территория детства».

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации Рязани Елена Сорокина, председатель Правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Александр Спивак, исполнительный директор Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Лариса Байбородова, начальник отдела по обеспечению деятельности КДНиЗП Правительства Рязанской области Надежда Скрынник, директор Автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр профилактики социального сиротства» Наталья Цыпич, начальник отдела общего образования управления образования Екатерина Пронина, начальник отдела аппарата КДНиЗП Александра Батурина.

«Территория детства» – победитель конкурса грантов Президента Российской Федерации, направлен на внедрение и отработку технологий раннего выявления и работы со случаем нарушения прав и законных интересов детей на территории города Рязани. Проект предполагает единый порядок работы с каждой семьей, в которой зафиксированы нарушения прав ребенка.

Как отметила Елена Сорокина, в ходе реализации проекта будет охвачено большое количество руководителей и специалистов сферы защиты детства, включая представителей профильных министерств и ведомств. Областной центр имеет хорошо развитую систему организаций и учреждений, оказывающих помощь семьям с детьми. Отработка технологий на территории города позволит создать команду специалистов на базе Комплексного центра социального обслуживания населения.

За время проекта не менее 100 семей получат квалифицированную помощь на ранней стадии семейного неблагополучия, что позволит снизить рост семей, которые выявляются на более поздних стадиях кризиса и избежать риска жестокого обращения с детьми.

Источник: cайт автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр профилактики социального сиротства»