Ваше мнение

Обратная связь

Из Рязани в Крым отправился памятный камень рязанцам – защитникам полуострова 16.05.2018

Из Рязани в Крым отправился памятный камень рязанцам – защитникам полуострова

Торжественная церемония отправки памятного знака – камня воинам-рязанцам, погибшим при защите Крыма в годы Великой Отечественной войны, состоялась в среду, 16 мая, на площади Победы. Перед монументом Победы собрались депутаты Рязанской областной Думы, ветераны Великой Отечественной войны, активисты молодежных организаций.  

Открылись торжества с минуты молчания. На полях сражений, освобождая Крым от фашистских захватчиков, погибли около 400 рязанцев. Памятный знак в их честь весом 3,5 тонны был сделан из привезенного из Карелии гранита. Спонсором выступил директор компании ООО «ПФК «Технопроект» Александр Подольский. Камень будет установлен на мемориальном комплексе «Красный» под Симферополем. В рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» такие камни воинам-рязанцам уже появились на Мамаевом кургане в Волгограде, на мемориале в честь героев Курской битвы, в городе-герое Бресте, на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге. Об этом напомнил, приветствуя собравшихся, заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов. 

– В прошлом году нас посетила делегация Республики Крым, были подписаны соглашения о взаимодействии, в том числе соглашение по реализации партийных проектов. Была достигнута договоренность, что мы установим памятный знак – камень рязанцам, которые погибли в годы войны в Крыму при его освобождении. И сегодня мы проводим это мероприятие. Я думаю, что традицию установки таких камней мы будем продолжать и дальше, чтобы наши молодые люди ходили, поклонялись, возлагали цветы, хранили память о подвиге земляков, – сказал Михаил Кривцов.  

Символично, подчеркнул он, что сегодня открыто движение по Крымскому мосту, в строительстве которого принимали участие и рязанские предприятия.  

На церемонии выступили также полковник в отставке, участник Великой Отечественной войны, председатель совета ветеранов Железнодорожного района г. Рязани Герман Николаевич Грибакин, руководитель регионального отделения молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» Артем Никитин, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Кристина Зорина. Была отслужена заупокойная лития по погибшим на поле брани. В завершение участники события возложили цветы к Вечному огню.

Сайт областной общественно-политической газеты  "Рязанские ведомости"