Ваше мнение

Обратная связь

Рязанская область присоединилась к шествию акции «Бессмертный полк» 09.05.2018

Рязанская область присоединилась к шествию акции «Бессмертный полк»

Рязанцы в шестой раз поддержали Всероссийскую акцию «Бессмертный полк». Шествие стало одним из центральных мероприятий в праздновании Дня Победы. Беспрецедентное по своим масштабам событие объединило тысячи рязанцев: поодиночке, с семьями или друзьями люди в единой колонне несли портреты своих предков – участников Великой Отечественной войны, вспоминая героев и отдавая память их подвигу. 

В областном центре, по традиции, общий сбор участников назначили на Первомайском проспекте у остановки «Улица Вокзальная» в 9:30 утра, однако люди прибывали на место задолго до указанного времени. Ожидая старта акции, рязанцы общались между собой, рассказывали друг другу истории своих предков и семей. Около 10:30, после прохождения военного парада, началось движение «Бессмертного полка». К акции присоединились Губернатор Рязанского области Николай Любимов с семьей, руководители региональных министерств и ведомств, учащаяся и рабочая молодежь, члены общественных организаций, трудовых коллективов.  

В этом году в колонне «Бессмертного полка» активисты впервые несли фотографии рязанцев – участников войны, у которых не осталось родственников, тем самым обратив внимание на вклад каждого воина и невозможность забвения подвига советских солдат. К акции присоединился и Николай Любимов, вместе с супругой они пронесли портреты рязанцев, чьи семейные линии после войны оборвались. 

42 000 человек стали участниками шествия Бессмертного полка в городе Рязани. Акция также прошла во всех 29 муниципальных образованиях региона, объединив более 100 000 рязанцев. 

В подготовке и проведении праздничных мероприятий ко Дню Победы участвовали активисты регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Более 300 добровольцев, прошедших специальное обучение, сопровождали колонну «Бессмертного полка» в Рязани.  

«Бессмертный полк» – это возможность для каждого из нас сказать: «Спасибо» героям – победителям: и тем, кто погиб, и тем, кто вернулся с поля боя. Это праздник, объединяющий каждую семью и ее историю.

Сайт министерства образования и молодежной политики Рязанской области