Ваше мнение

Обратная связь

Заседание рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Рязанской области 13.12.2017

Заседание рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Рязанской области

12 декабря в Доме общественных организаций состоялось заседание рабочей группы (совета) по делам казачества при Губернаторе Рязанской области. Его провел заместитель председателя правительства региона, руководитель рабочей группы Сергей Филимонов.  

В заседании приняли участие советник аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Корнеев, заместитель атамана войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Александр Ким, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, и.о. министра по делам территорий и информационной политике региона Анна Рослякова, представители региональных министерств и ведомств, казачьих обществ. 

С докладом «О мерах по совершенствованию взаимодействия с казачьими обществами в вопросах охраны общественного порядка и обеспечения безопасности на территории города Рязани» выступил начальник отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений аппарата администрации города Рязани Дмитрий Оспенников. По его словам, казачьи объединения привлекаются к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий на постоянной основе. «В состав народной дружины включена работа трех казачьих обществ общей численностью 77 человек. Совместно с органами полиции они проводят рейды на вокзалах, патрулируют улицы. В результате этой работы за десять месяцев этого года было пресечено порядка 90 административных правонарушений», – отметил Дмитрий Оспенников.  

В ходе заседания также обсуждались вопросы, касающиеся работы с казачьей молодежью, военно-патриотического, духовно-нравственного и физического воспитания, привлечения членов казачьих обществ к прохождению военной службы в Вооруженных Силах РФ, включения членов казачьих обществ в мобилизационный резерв. Также речь шла о привлечении членов казачьих обществ к участию в обеспечении пожарной безопасности, реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Сайт ГКУ РО «Дом общественных организаций»