Ваше мнение

Обратная связь

В Рязани обсудили вопросы обеспечения доступности и качества питания в детских образовательных учреждениях 07.12.2017

В Рязани обсудили вопросы обеспечения доступности и качества питания в детских образовательных учреждениях

6 декабря в Доме общественных организаций состоялось заседание Общественно-экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области. Темой дискуссии стали вопросы обеспечения доступности и качества питания в детских учреждениях Рязанской области. 

В работе приняли участие министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, заместитель главы администрации города Рязани Елена Сорокина, представители профильных министерств и ведомств, Прокуратуры Рязанской области, дошкольных и школьных образовательных учреждений. Открывая встречу, Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина отметила, что вопросы организации здорового и сбалансированного питания в детских учреждениях по-прежнему остаются актуальными. «От этого, прежде всего, зависит здоровье детей», – сказала Екатерина Мухина. 

Министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина отметила, что вопросы организации детского питания в регионе решаются системно. Внимание уделяется нескольким направлениям работы: это обеспечение детских учреждений питанием, контроль качества, профилактика инфекционных заболеваний, а также пропаганда здорового образа жизни. По словам министра, главное проблемой на сегодняшний день является низкий процент охвата горячим питанием учащихся – он один из самых низких в ЦФО. При этом наименьший охват наблюдается в областном центре. 

Ольга Щетинкина также рассказала, что в регионе продолжается оснащение детских учреждений современным технологическим оборудованием. Только в этом году на ремонт и переоборудование пищеблоков было направлено 19 млн рублей. Большое внимание уделяется контролю качества подготовки детского питания. Регулярно проводятся контрольные мероприятия с привлечений общественности, родителей. 

В ходе заседания также обсуждались вопросы, касающиеся организации детского питания в медицинских организациях, лабораторного контроля качества пищевых продуктов, повышения качества организации питания в образовательных учреждениях Рязанской области.

Сайт ГКУ РО «Дом общественных организаций»