Ваше мнение

Обратная связь

В регионе состоялся семинар по вопросам развития казачьих обществ Рязанской области 26.01.2017

В регионе состоялся семинар по вопросам развития казачьих обществ Рязанской области

Министерство по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области информирует о том, что 26 января в Доме общественных организаций состоялся семинар по вопросам развития казачьих обществ региона. В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, министр территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев.

В работе участвовали заместитель атамана войскового казачьего общества (Центральное казачье войско) Александр Ким, представители областных министерств, руководители муниципальных образований региона, атаманы казачьих обществ Рязанской области.

Обращаясь к собравшимся, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ Владимир Сарафанов подчеркнул, что в настоящее время со стороны государства казачьим обществам оказывается значительное внимание и отметил необходимость еще более активного участия казачьих объединений в общественной деятельности, в том числе охране правопорядка и работе с молодежью.

По словам министра территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антона Астафьева, в Рязанской области принят комплексный план мероприятий по реализации в 2017-2020 годах Стратегии развития госполитики в отношении казачества. В соответствии с документом предусмотрена поддержка казачьих объединений.

В ходе семинара речь шла о развитии казачьих объединений в Рязанской области. Отдельное внимание было уделено вопросам взаимодействия профильных обществ с органами государственной власти области, местного самоуправления, учреждениями и организациями региона. Высокую оценку получило активное участие казаков совместно с ГУ МЧС России по Рязанской области в создании добровольных пожарных дружин и опыт работы с военкоматами по организации патриотического воспитания призывников.