Ваше мнение

Обратная связь

Участие ОП РО в выборах 9 сентября 10.09.2018

Участие ОП РО в выборах 9 сентября

9 сентября 2018 г. члены Общественной палаты Рязанской области приняли активное участие в выборах в Рязанскую городскую Думу и другие органы местной власти. 

Так, координатором информационно-аналитического центра при областном Клубе избирателей выступил член Общественной палаты Рязанской области, политолог Александр Семенов. В течение всего дня на площадке центра происходили встречи, дискуссии, интервью. На вопросы журналистов о ходе выборов в регионе отвечали председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, депутаты Государственной Думы РФ Андрей Красов и Виктор Дзюба, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич, представители региональных отделений политических партий. 

В работе информационно-аналитического центра приняли участие председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина и член Общественной палаты РФ, заместитель председателя ОП РО Ольга Воронова, рассказавшие представителям СМИ и политологам об осуществлении общественного контроля в выборном процессе. 

В тот же день Наталья Гришина провела встречу с прибывшим из г. Москвы заместителем председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации Александром Малькевичем, в ходе которой обсуждались вопросы участия общественников в осуществлении наблюдения за выборами на региональном и муниципальном уровнях. 

Член ОП РФ Ольга Воронова в интервью каналу «ТКР» рассказала об участии ОП РО в обсуждении изменений в региональном законодательстве, которые позволят после их принятия наделить региональные общественные палаты правом прямого делегирования общественных наблюдателей на выборы регионального и муниципального уровня. На протяжении дня Ольга Воронова работала во взаимодействии с ситуационным центром Общественной палаты Российской Федерации и в контакте с облизбиркомом над выявлением и устранением потенциальных нарушений в процессе выборов; большинство принятых сигналов после их проверки не подтвердилось. 

Члены ОП РО, журналисты Юрий Фукс и Ирина Сизова активно работали над информационным освещением хода выборов в Рязанской области.