Ваше мнение

Обратная связь

Общественных наблюдателей Рязанской области поблагодарили за работу на президентских выборах 26.03.2018

Общественных наблюдателей Рязанской области поблагодарили за работу на президентских выборах

В областной библиотеке им. Горького состоялся региональный форум общественных наблюдателей, посвященный итогам работы на выборах Президента РФ. Участниками форума стали члены Общественной палаты Рязанской области, руководители общественных организаций, председатели общественных советов муниципальных образований.  

На прошедших 18 марта президентских выборах впервые от имени Общественной палаты региона был осуществлен общественный контроль за ходом голосования. Общественная палата Рязанской области заключила соглашения о взаимодействии более чем с 30 общественными организациями, подготовила свыше полутора тысяч общественных наблюдателей. «Итоги дня голосования, активное участие граждан Рязанской области в избирательном процессе 18 марта, активная позиция молодежи, ветеранов, всех жителей свидетельствуют о том, что задачу, определенную законом, поставленную нам Общественной палатой Российской Федерации, мы с вами в полной мере выполнили», – поблагодарила собравшихся председатель Общественной палаты области Наталья Гришина.  

Секретарь областной избирательной комиссии Сергей Скобелев отметил, что присутствие на избирательных участках наблюдателей от Общественной палаты позволило «минимизировать конфликтные ситуации», поскольку это люди, стоящие на защите закона, а не интересов того или иного кандидата или политической партии. 

От имени депутатов облдумы общественных наблюдателей поблагодарил заместитель председателя областной Думы Михаил Кривцов, подчеркнув особую важность инициативы общественников на фоне сложной международной обстановки. 

Член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель рабочей группы по общественному контролю за выборами Президента РФ в Рязанской области Ольга Воронова заявила, что гражданское общество в Рязанской области и по всей стране «выдержало сложнейший экзамен». Она рассказала об участии в форуме общественных наблюдателей, прошедшем в Общественной палате РФ 20 марта, и передала прозвучавшие на нем слова председателя ЦИК России Эллы Памфиловой о том, что именно многотысячный корпус общественных наблюдателей позволил сделать прошедшие выборы самыми качественными в истории Российской Федерации. 

Несколько участников форума поделились своим опытом работы в качестве общественного наблюдателя. Так, член Рязанского библиотечного общества Анна Васюкова призналась, что при наблюдении на выборах ее не покидало ощущение праздника и вместе с тем судьбоносности и важности момента. Подполковник в отставке, член областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» Анатолий Еврилов рассказал, что в день выборов ему особенно запомнилось желание проголосовать избирателей старшего возраста, из которых многие не могли дойти до участка и изъявили желание проголосовать на дому. Люди очень ждали представителей участковой избирательной компании и были рады возможности отдать голос. 

На форуме наиболее активные наблюдатели, общественные организации, общественные советы муниципальных образований были отмечены благодарностями областной Думы и Общественной палаты региона.