Ваше мнение

Обратная связь

Общественные наблюдатели о прошедших выборах 21.03.2018

Общественные наблюдатели о прошедших выборах

Виктория Медведева  
УИК №938 

"Наблюдателем я была второй раз и хочу сказать, что в эти выборы количество желающих проголосовать было значительно больше, чем на предыдущих выборах. Многие приходили голосовать первый раз, причём не только 18-летние, но и 40-летние, хоть звучит забавно) Очень много людей приходили целыми семьями, чтобы показать любопытным детишкам, как выбирают президента их родители, и дать попробовать опустить бюллетень) Избиратели приходили совершено разные. Для многих это было праздником, для кого-то обычным днем. В основном люди приходили с улыбкой на лице, поэтому у меня тоже было прекрасное настроение. Но а тот, кто пытался ворчать и придираться, думаю просто встал не с той ноги У нашей комиссии было около сотни выездов на дом. К сожалению, была всего одна машина, что очень сильно ограничивало во времени. Выездная комиссия работала целый день. Но я рада, что успели всех объехать) Прикольно было поучаствовать в конкурсе фотобаттл) Хоть я вряд ли уже догоню многих по лайкам, но зато есть классные фотки" 

 Анна Артамонова 
 УИК №877  

"На моем участке (877) было довольно спокойно, основной контингент - семьи с детьми. Избирателей и особенно маленьких детей впечатлял КОИБ - видно было как поднимается настроение оттого что аппарат съедает бумажку и разговаривает. И люди уходят с улыбкой. Каких-то нарушений не было, разве что нестандартная ситуация - почти перед закрытием пришлось ехать на дом для голосования. Оказалось что во время объезда всех адресов комиссии не открыли, а потом позвонили и просили все-таки дать возможность отдать свой голос. Впечатления хорошие, теперь интересно, где оригинальнее всего гасят неиспользованные бюллетени. У нас топором, громко, но быстро". 

Яна Панкова  
УИК №1028 

"Я была на участке 1028. Это один из 2 участков в стране, где голосуют исключительно военные, а именно десантники! Поразила централизованность и ответственность каждого курсанта) явка на участке составила 99,9%, что составило 1377 человек! Нарушений не было обнаружено, было обнаружено огромное количество мужчин в форме. А ещё очень много знакомых и друзей, так что выборы - это не только проявление своей гражданской позиции, но и возможность встретиться с друзьями, завести новые знакомства и увидеть огромное количество военных, такое может быть только на параде В общем, я довольна" 

Екатерина Дубровина 
 УИК №860  

"Все проходило достаточно спокойно, в штатном режиме. Члены участковой избирательной комиссии настроены к наблюдателям положительно, как к помощникам. Бабушки переживали размещены ли дополнительные данные о финансовых средствах одного из кандидатов на пост Президента Российской Федерации. Очень забавно смотреть на семьи пенсионного возраста, имеющие разные политические взгляды. Они так мило переругиваются, опуская бюллетени в урну. А также маленькими детишки, которые не научились читать, но спрашивают у родителей, где находится квадратик для голосования за того или иного кандидата. Что касается тревожных случаев, до открытия участковой избирательной комиссии собралось несколько человек и очень громко требовали проголосовать до 8:00, т. к. они спешат на работу. Но члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели пояснили им о том, что это невозможно. Также некоторые граждане специально ломали ручки в кабинках, чтобы нельзя было оставить свой голос, но совместными усилиями мы решили эту проблему. В целом, все прошло открыто. Граждане были настроены положительно, поздравляли всех с праздником!) Ещё забавным случаем стало то, что на голосование пришла собака. Думаю ещё работать на выборах в дальнейшем." 

Анастасия Котяева  
УИК №895 

"Я в восторге от выборов. Мило было смотреть на детишек которые голосовали вместе со своими родителями. На участке было все спокойно. Люди, которые приходили с важными лицами и с чувством выполненного долга, опускали бюллетени в урны."