Ваше мнение

Обратная связь

За законностью голосования в Касимове следят наблюдатели от Общественных палат 18.03.2018

За законностью голосования в Касимове следят наблюдатели от Общественных палат

В нынешней избирательной кампании по выборам Президента РФ впервые участвуют наблюдатели от Общественных палат Российской Федерации и Рязанской области. Право назначать наблюдателей, не связанных ни с какими партиями и кандидатами, закреплено законодательно. За ходом голосования в Касимове и Касимовском районе от Общественных палат наблюдают 99 человек. Еще 51 – представляют партии и отдельных кандидатов.

На городском избирательном участке № 137, расположенном в здании Дворца культуры, за процессом голосования следят трое наблюдателей: от КПРФ, партии «Единая Россия» и Общественной палаты РФ.

Алла Порцева, наблюдатель от Общественнной палаты РФ, рассказывает: 

– Работа на выборах Президента Российской Федерации для меня большая честь и ответственность. Цель независимых наблюдателей от Общественной палаты РФ – обеспечивать честные и открытые выборы. Накануне с нами провели обучающие семинары. Каждому выдали методические материалы, разработанные ЦИК и Общественной палатой РФ: «Памятку наблюдателя», «Золотой стандарт наблюдателя», «Этический кодекс наблюдателя», направление и нагрудный знак. Представители нашего корпуса наделены целям рядом прав. Мы можем указывать на нарушения в письменной форме, составлять протоколы о результатах выборов, фиксировать происходящее на фото и видео. На данном участке голосование проходит спокойно, без жалоб и нарушений. Претензий к работе избиркома у нас нет.

Председатель УИК № 137 Елена Кирошка сообщила, что к 15.00 бюллетени в урну опустили 378 человек, это 58% зарегистрированных избирателей. Примерно такие же показатели хода голосования и на других городских избирательных участках.

Издательство «Пресса»