Ваше мнение

Обратная связь

Светлана Сухова: «У артистов высокий уровень гражданской ответственности!» 18.03.2018

Светлана Сухова: «У артистов высокий уровень гражданской ответственности!»

Художественный руководитель Рязанского народного хора имени Попова, преподаватель музыкального колледжа имени Пироговых Светлана Сухова рассказала, чем вызвана ее политическая активность и можно ли заставить артистов голосовать «как надо».

- Политическая сознательность у меня, как и у многих моих ровесников, в крови. Мои родители всегда ходили на выборы, я сама всю жизнь ходила на выборы. Как говорят простые люди, потому что «так надо!».

И ведь такое отношение к выборам не у меня одной. Я голосовала на своем участке в Рязани в школе №13 в обеденное время. И как раз пошла вторая волна избирателей. Так что я видели и совсем-совсем старенькую бабульку, и молодую семью с ребенком прям новорожденным на руках. По-моему, все больше людей осознают личную ответственность за судьбу страны…

Светлана Валентиновна рассказала, что студенты колледжа, в котором она преподает, без всякой агитации говорили, что обязательно пойдут голосовать. И 19-летний ее сын пойдет, хотя и отказался говорить о своих политических симпатиях…

- Что касается разговоров о якобы имеющемся принуждении людей к голосованию – это все от лукавого. Скажу о себе: попробуйте заставить артиста что-то сделать! Это невозможно! Ведь они привыкли осознавать, что несут людям красивое, доброе и вечное. У них потрясающее чувство собственного достоинства. И основанная на нем активная гражданственность. Так что хоть у нас и не было особых разговоров «про выборы», я уверена, что большинство наших артистов обязательно воспользуются возможностью высказать свою позицию.