Ваше мнение

Обратная связь

Роман Калинин: «Двадцатилетним хирургом я считал своим долгом проголосовать до работы…» 18.03.2018

Роман Калинин: «Двадцатилетним хирургом я считал своим долгом проголосовать до работы…»

Координатор Клуба избирателей политолог Александр Семенов пригласил в информационный центр доверенных лиц всех кандидатов в президенты. Первым пришел Роман Калинин, ректор медуниверситета, доверенное лицо кандидата Владимира Путина.

- Я уже успел проголосовать и по первым впечатлениям активность избирателей высокая, - сказал Роман Евгеньевич. – Хотя, конечно, главные оценки впереди… Роман Калинин поделился впечатлением от предвыборной кампании. По его мнению, она прошла корректно и спокойно.

- В качестве доверенного лица Владимира Путина я участвовал в дебатах на региональных телеканалах и впечатления вынес позитивные, - сказал Роман Калинин. – Все участники относились друг к другу с уважением. Мы даже переформатировали время, если кто-то хотел выступить в форме монолога, а кто-то предпочитал дискуссию. А дискуссии бывали весьма жаркими, но и при этом уважительными по отношению к оппонентам. Так что политическая культура постепенно растет…

Относительно предполагаемой явки избирателей Роман Калинин сказал, что важнее сухих цифр восприятие самих людей. Если каждый избиратель посчитает свой голос важным,. то и явка будет высокая, и ощущения людей от выборов – позитивными.

Как человек, работающий с молодежью, Роман Калинин отметил растущий интерес молодых людей к политическим процессам и к выборам в частности. Особенно к выборам президента – интерес к этой кампании существенно выше, чем к любым другим.

- Важно сформировать у молодежи привычку участия в избирательном процессе, - сказал Роман Калинин. – 20-летним хирургом в день выборов я до работы обязательно заходил на участок, чтобы проголосовать. Не был ни членом партии, ни активистом, но считал своим долгом не остаться в стороне. Хотелось бы, чтобы у завтрашних и послезавтрашних избирателей появилось такое же отношение…