Ваше мнение

Обратная связь

Общественная палата Рязанской области приняла участие в видеоконференции по наблюдению за выборами Президента РФ 22.01.2018

Общественная палата Рязанской области приняла участие в видеоконференции по наблюдению за выборами Президента РФ

Видеоконференция была организована Общественной палатой Российской Федерации, ее провели руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Точёнов и его заместитель Максим Григорьев.

В работе видеоконференции приняли участие председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина и руководитель рабочей группы по общественному контролю за выборами Президента РФ в Рязанской области Ольга Воронова.

В ходе видеоконференции было отмечено, что на данном этапе общественные палаты регионов подписывают соглашения с общественными объединениями, которые желают, чтобы их члены участвовали в общественном контроле за выборами Президента России. Вместе с избирательными комиссиями регионов организуется обучение общественных наблюдателей. В Общественную палату Российской Федерации поступают списки общественных наблюдателей, которые примут участие в работе на избирательных участках в субъектах РФ.

Выступая на видеоконференции, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина отметила, что в нашем регионе подписаны соглашения с 30 общественными организациями. Также ведется работа по заключению соглашений о взаимодействии с общественными советами муниципальных образований, которые будут координировать работу по общественному контролю за выборами в городах и районах области. Разработана дорожная карта по организации общественного контроля на выборах. В первых числах февраля будет проведен Региональный форум общественных наблюдателей, проводятся семинары по обучению общественных наблюдателей и руководителей общественных советов.

Общественная палата Рязанской области впервые организовывала общественное наблюдение за выборами Губернатора Рязанской области в сентябре 2017 года и организует эту работу сегодня в ходе президентской избирательной кампании с учетом полученного опыта.