Ваше мнение

Обратная связь

Проект зеленого пояса получил одобрение 24.11.2017

Проект зеленого пояса получил одобрение

Общественная палата Рязанской области провела общественные слушания по вопросу создания зеленого пояса вокруг Рязани. В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» активисты некоммерческих организаций подготовили проект зеленого пояса вокруг областного центра.

30 октября 2017 года в Общественную палату Рязанской области поступило ходатайство Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Рязанской области о создании лесопарковой зеленой зоны вокруг Рязани. Проект был принят на заседании Совета палаты и направлен на рассмотрение в Правительство области, областную Думу, в муниципальные образования Рязанской области, земли которых вошли в проект.

Проект был рассмотрен, учтены все замечания и предложения. В общественных слушаниях принимали участие заместитель председателя правительства Виталий Артемов, руководитель исполкома регионального отделения ООД «Народный фронт «За Россию» в Рязанской области Евгений Зызин, представители региональных министерств и ведомств, депутаты областной Думы и Рязанской городской Думы, представители муниципальных образований и общественности. Заседание провела председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина.

Виталий Артемов отметил, что проведена большая и очень тщательная работа и нужно, в соответствии с дорожной картой, привести ее к результату. В ходе общественных слушаний обсуждалась ситуация с сохранением зеленых насаждений и лесных участков в Солотче и в военном городке Дягилево, где население отстаивает парковую зону. Названо несколько участков, которые, по мнению общественности, нужно включить в зеленый пояс. Сделать это можно в ближайшие дни. В проект зеленого пояса вокруг Рязани включено 68 тысяч гектаров земельных участков, режим природопользования которых в соответствии с федеральным законом будет ограничен.

По итогам прошедших слушаний решено одобрить создание лесного пояса вокруг Рязани, приняв за основу представленный проект. Органам местного самоуправления Рязанской области, общественным объединениям региона, гражданам, проживающим на его территории, рекомендовано рассмотреть возможность создания лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных населенных пунктов Рязанской области.

Член Общественной палаты Рязанской области Ирина Сизова