Ваше мнение

Обратная связь

Начата подготовка плана работы Общественной палаты Рязанской области на 2018 год 14.11.2017

Начата подготовка плана работы Общественной палаты Рязанской области на 2018 год

10 ноября в «Доме общественных организаций» состоялось заседание совета Общественной палаты Рязанской области, которое провела председатель Общественной палаты Наталья Гришина.

В начале мероприятия руководитель Общественной палаты поделилась своими впечатлениями от участия в итоговом форуме активных граждан «Сообщество», проходившего 2-3 ноября в Москве.

В первый день форума Наталья Гришина приняла участие в заседании Совета общественных палат субъектов РФ, второй день был посвящен работе в секциях. В частности, в рамках одной из них председатель региональной Общественной палаты рассказала собравшимся об успешном опыте работы дискуссионного клуба «Коловрат», созданного при Общественной палате Рязанской области.

Повестка дня очередного заседания совета Общественной палаты Рязанской области содержала два вопроса: отчет о работе, проделанной комиссиями Общественной палаты во втором полугодии текущего года, и подготовка плана работы Общественной палаты на 2018 год.

В ходе рассмотрения первого вопроса повестки руководители комиссий отчитались о мероприятиях, организованных комиссиями с июня по ноябрь 2017 года. При этом, членами совета было принято решении о включении мероприятий, по тем или иным причинам не проведенным в текущем году – в план работы на 2018 год.

Проект плана работы Общественной палаты Рязанской области на 2018 год был сформирован аппаратом Общественной палаты на основании предложений, поступившим от комиссий, отдельных членов Общественной палаты. Рассмотрев представленный документ члены совета решили его доработать и вернуться к итоговому обсуждению на следующем заседании совета Общественной палаты Рязанской области, намеченного на начало декабря.

В завершении заседания по инициативе комиссии Общественной палаты по территориальному развитию, ЖКХ, по общественному контролю и общественной экспертизе члены совета рассмотрели вопрос о создании рабочей группы Общественной палаты Рязанской области по обеспечению прав собственников помещений многоквартирных домов на объекты общего имущества многоквартирного дома. Решение об образовании и утверждении состава рабочей группы было принято единогласно.