Ваше мнение

Обратная связь

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы не собираемся скрываться от людей и кулуарно решать какие-либо вопросы» 04.10.2017

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы не собираемся скрываться от людей и кулуарно решать какие-либо вопросы»

3 октября состоялось пятое заседание открытого дискуссионного клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области. В обсуждении вопросов развития туризма как ключевой «точки роста» в социально-экономическом развитии региона принял участие Губернатор Николай Любимов.
            В работе заседания также участвовали заместитель руководителя аппарата Общественной палаты Российской Федерации Валерий Чирков, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, член Общественной палаты Российской Федерации Ольга Воронова, члены региональной Общественной палаты, представители общественных организаций, предприниматели.
            Открывая заседание,  председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина отметила, что опыт работы клуба показал высокую эффективность  объединения усилий региональной власти и гражданского общества  в решении жизненно важных для людей проблем. Она выразила особую признательность Губернатору Рязанской области Николаю Любимову за его постоянное внимание к деятельности открытого дискуссионного клуба и готовность учитывать предложения общественности в работе  регионального Правительства.
             Губернатор Рязанской области Николай Любимов поблагодарил членов и гостей клуба «Коловрат» за неравнодушие к жизни области и совместную продуктивную работу. По словам Губернатора, благодаря конструктивному диалогу между представителями власти и общественностью, удается решать многие вопросы, связанные с развитием региона. «Мы не собираемся скрываться от людей и кулуарно решать какие-либо вопросы. Все вопросы, которые стоят перед нами, мы планируем решать совместно. Это мое глубокое убеждение, и я от него отказываться не собираюсь», – подчеркнул Николай Любимов.
             Как отметил заместитель руководителя аппарата Общественной палаты Российской Федерации Валерий Чирков, Рязанская область является опорным регионом в масштабном проекте ОПРФ по созданию подобных дискуссионных клубов. «Рязанцы очень сильно отличаются от других регионов, – сказал Чирков. – Вместо бесконечных просьб о выделении средств на мероприятиях рязанского клуба озвучиваются конкретные предложения».
              О текущей ситуации и мерах по улучшению туристической привлекательности региона участникам клуба рассказал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. «Самые главные системные изменения – это создание Координационного совета по развитию туризма и Центра развития туризма, который будет работать непосредственно с бизнесом», – отметил министр. По его словам, в первую очередь усилия будут направлены на улучшение инфраструктуры, транспортной доступности, развитие железнодорожного, круизного и агротуризма.
              В ходе заседания клуба «Коловрат» участники высказали свои идеи и предложения, а также поделились опытом работы по развитию территории. В частности, предприниматель Андрей Филиппов, являющийся разработчиком концепции развития туристического кластера «Касимовский», рассказал о ходе реализации данного проекта, предусматривающего комплексное благоустройство городской среды. По его словам, Касимов является пилотным проектом, в котором проводится восстановление объектов культурного наследия и приспособление их под туристические цели.
            Участники заседания также обсудили возможность развития в регионе  познавательного, военно-исторического, авиационного, событийного, гастрономического и других видов туризма. Не остались без внимания и являющиеся традиционными для туристической сферы региона маршруты, связанные с именами Есенина и Циолковского.
             В частности, член Общественной палаты Российской Федерации Ольга Воронова, отметив, что заседание клуба проходит в день рождения великого русского поэта, сына Рязанской земли Сергея Есенина,  рассказала об инновационном проекте развития международного туризма «Всемирная карта Есенинских мест».
             Член Топонимической комиссии г. Рязани Игорь Канаев изложил своё видение сохранения ценных объектов культурного наследия областного центра – прежде всего объектов деревянного  зодчества. Заместитель председателя регионального отделения ВООПиК  Игорь Кочетков предложил расширить  перечень исторических поселений регионального значения.  Член Общественной палаты Рязанской области  Александр Трушин и представители Центра дальней авиации внесли ценные предложения о развитии военного  и военно-исторического и туризма и повышении его роли в патриотическом воспитании молодого поколения. Член Общественной палаты Рязанской области Елена Шаповская  подчеркнула важное значение поддержки малого и среднего бизнеса в развитии туризма. Общественные активисты из районных центров Рязанской области – Сапожка и Елатьмы –
рассказали о возможностях развития муниципальных туристических программ.
             Общественник Михаил Дёмин представил перспективный проект мемориально-просветительского комплекса, посвящённого К.Э. Циолковскому. Руководитель шоу-проекта «Чемодан чудес» Елена  Гречихина рассказала о работе с детской аудиторией.
            Модератором заседания выступила начальник отдела по работе с общественными организациями министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области Наталья Рубина.
              Подводя итоги заседания клуба «Коловрат», Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что все поступившие предложения будут учтены при дальнейшей работе. Особое внимание Николай Любимов обратил на имеющиеся возможности реализации инвестиционных проектов в сфере туризма и готовность регионального правительства оказывать всестороннюю помощь в привлечении инвесторов. «Если у кого-то есть готовый просчитанный проект, но нет достаточных ресурсов для его реализации, то его можно представить с нашей помощью и заинтересовать инвесторов», – подчеркнул Любимов. По его словам, речь идет не только о российских, но и зарубежных инвестициях. Губернатор выразил уверенность, что Центр развития туризма, создаваемый в регионе, поможет объединить усилия всех заинтересованных сторон и направить их на качественно новое развитие туристической отрасли в Рязанской области.
             Планируется, что следующее заседание дискуссионного клуба «Коловрат» будет посвящено проблемам развития малого и среднего бизнеса.

Главная тема
   <<  2016  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
закрыть
27
закрыть
28
закрыть
29
закрыть
30
закрыть
1
закрыть
2
закрыть
3
закрыть
4
закрыть
Рязанские и Тульские поисковики на мероприятиях в Скопине, посвященных 75-летию контрнаступлению под Москвой. Рязанские и Тульские поисковики на мероприятиях в Скопине, посвященных 75-летию контрнаступлению под Москвой.

Рязанский семейный центр «Наши дети» вновь открыл свои двери Рязанский семейный центр «Наши дети» вновь открыл свои двери

В Рязанской области состоялся поэтический митинг, посвященный 121-й годовщине со дня рождения Сергея Есенина В Рязанской области состоялся поэтический митинг, посвященный 121-й годовщине со дня рождения Сергея Есенина

В Рязанской области открылся XVII всероссийский научно-практический семинар «Проблемы краеведческой деятельности библиотек» В Рязанской области открылся XVII всероссийский научно-практический семинар «Проблемы краеведческой деятельности библиотек»

5
закрыть
С днем рождения! С днем рождения!

Вероника Скворцова ответила на вопросы граждан Вероника Скворцова ответила на вопросы граждан

6
закрыть
7
закрыть
8
закрыть
9
закрыть
10
закрыть
Рязани прошел открытый областной турнир по мини-футболу «Со спортом вместе» Рязани прошел открытый областной турнир по мини-футболу «Со спортом вместе»

11
закрыть
12
закрыть
13
закрыть
14
закрыть
В Рязани состоялось мероприятие «Ваш труд прославим мы в веках» В Рязани состоялось мероприятие «Ваш труд прославим мы в веках»

Рязанцы приглашаются к участию в форуме «Доброволец России – 2016» Рязанцы приглашаются к участию в форуме «Доброволец России – 2016»

15
закрыть
16
закрыть
17
закрыть
18
закрыть
19
закрыть
Рязанцы участвуют во Всероссийском форуме национального единства Рязанцы участвуют во Всероссийском форуме национального единства

20
закрыть
21
закрыть
В Рязани состоялось закрытие акции «Вахта памяти-2016» В Рязани состоялось закрытие акции «Вахта памяти-2016»

22
закрыть
23
закрыть
24
закрыть
Заседание общественного совета при министерстве по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Заседание общественного совета при министерстве по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области

Рязанцы вернулись с наградами с Всероссийского форума национального единства Рязанцы вернулись с наградами с Всероссийского форума национального единства

25
закрыть
Заседание клуба политологов Рязанской области Заседание клуба политологов Рязанской области

26
закрыть
Рязанцы скорбят по погибшим Рязанцы скорбят по погибшим

27
закрыть
Два тома Книги Памяти Рязанской области «Солдаты Победы. 1941-1945 гг.» переданы в Центральный музей Великой Отечественной Войны Два тома Книги Памяти Рязанской области «Солдаты Победы. 1941-1945 гг.» переданы в Центральный музей Великой Отечественной Войны

Пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области Пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области

28
закрыть
29
закрыть
30
закрыть
31
закрыть
В Рязанской области состоялось торжественное мероприятие в честь годовщины со дня создания Российского движения школьников В Рязанской области состоялось торжественное мероприятие в честь годовщины со дня создания Российского движения школьников

В Рязани состоялось посвящение в кадеты казачьих классов В Рязани состоялось посвящение в кадеты казачьих классов

1
закрыть
2
закрыть
3
закрыть
4
закрыть
5
закрыть
6
закрыть